新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
与“李”相约 峨眉双福李子等你来品尝
2021-06-19 来源:微峨眉
进入夏季正是品尝李子的好时节,双福镇华龙村的李树枝头早已是累累硕果、飘香四溢,让人垂涎欲滴。
一走进华龙村的水果种植地,李子特有的清香扑鼻而来。紫色的李子一串串簇拥,挂满了枝头,披着薄薄的天然果蜡外衣,散发出诱人的果香。

华龙村海拔600米到1200米之间,终年四季云雾缭绕,很适合李子生长。因此,在华龙村几乎家家户户都种李子。
村民们通过种李子腰包逐渐鼓了起来据了解,明年村里还将扩大李子种植规模和水果品种,同时发展水果采摘游,让村民不仅得果实的丰收,还能享乡村旅游的硕果。

双福镇华龙村党支部兼村主任李洪强告诉小编,华龙村盛产茶叶和李子,李子品种较多,目前上市的是珍珠李和五月脆,接下来还有半边红和脆红李。

秀美的风光、群山环绕的华龙村,以自然的生态和丰富的农产品资源远近闻名,而它也是双福镇实施乡村振兴战略的一个缩影。近年来,双福镇党委政府始终将乡村振兴、村民富裕作为工作的出发点和落脚点,通过产业结构调整,大力发展青脆李、半边红和脆红李种植,走出了一条山区产业发展的致富之路。全镇现有李子2万余亩,年产量3000余万斤,产值上亿元。老百姓的生活也如同脆红李一样“红得发紫”“甜得醉人”。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开