新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
五通桥区:“三个抓手”加强中小学生手机管理
2021-06-14 来源:乐山日报

  乐山日报讯(易春玲)为预防中小学生沉迷网络和游戏,加强青少年近视防控,促进学生身心健康成长,五通桥区从加强和改进未成年人思想道德建设的政治高度,以“三个抓手”为重点,切实加强中小学生手机管理。

  狠抓制度完善。下发《五通桥区加强中小学生手机管理的工作方案》,指导学校制定具体实施方案29个,通过明确校内学生手机统一保管场所、与家长联系的公共途径、违规学生惩戒办法等7个方面的管理内容,确保学校中小学生手机管理措施具体可行。

  狠抓宣传教育。通过开展好“五个一”宣传教育活动,引导学生科学、合理使用手机。截至目前,该区学校利用国旗下讲话面向师生发起倡议29场,利用家长会开展集中宣传29场,利用班团(队)课开展主题讨论78次,开展“我和爸爸妈妈有个约定”家庭活动,17045名学生与家长达成手机使用约定。

  狠抓过程监督。该区学校通过明确各岗位教职工的育人责任,将学生手机管理的每个环节落实到人,并把工作开展情况作为评价教师德育工作和班级管理工作成效的重要内容,教育行政部门、督导部门将学校学生手机管理工作开展情况纳入常规工作检查内容,确保学生手机管理落实到位。近期,该区教育局将开展一次全区中小学学生手机管理工作全覆盖检查。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开