新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区:荷花美景绘就乡村振兴画卷
2021-06-13 来源:微嘉州

小荷露尖

近日,市中区茅桥镇李家村的两百余亩的荷花依次盛开,摇曳生姿,一幅“荷塘月色”般的夏日风情画卷在人们面前徐徐展开,为乡村旅游增添亮点,吸引众多游人前来赏荷休闲。

盛情绽放

走进茅桥镇李家村,新建成的幸福美丽乡村路在山水田园间蜿蜒盘旋。道路两旁,一片荷花池映入眼帘。放眼望去,一片翠绿夹杂着粉黛荷花,层层叠叠。粉嫩的荷花在微风中摇曳,清香沁脾,更多的花骨朵正含苞欲放。竞相绽放的荷花,成为这个美丽乡村的一道夏日风景,吸引游客慕名而来赏花、游玩、拍照。

“李家村的荷花给我的感觉是开的非常艳丽多彩,非常的漂亮,今天的天气非常的好,这个环境也比较舒适,我们在这里也很舒心。”

“听说李家村的荷花比较漂亮,今天我们专程到这里来拍照,在乐山是最先开放起来的荷花,感觉非常的干净,给人一种出淤泥而不染的感受。”

……

来自各地的游客纷纷感慨。

花美人“荷”

近年来,市中区茅桥镇李家村研究制定《茅桥镇李家村2018—2020年产业发展规划书》,确定李家村走以种养殖业为主,打造农旅结合的生态农业发展模式新路子。引进嘉联农业,建立“桃花沅”农旅产业园区,流转土地1800余亩种植黄桃,种植观赏荷花200余亩,做好‘花文章’,与桃花交相辉映,形成移步换景、四季有花的流动景观带”。

“我们李家村自从2019年推进乡村振兴工作开始,今年幸福美丽乡村路已建好。下一步,我们将继续围绕李家村桃花沅产业,继续写好我们乡村振兴这篇文章,持续开展好人居环境治理工作,建设我们的美丽乡村。”市中区茅桥镇李家村党支部书记李佳表示。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开