新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
夹江:同学们注意,这是骗局!
2021-06-13 来源:夹江发布

编者按

政法队伍教育整顿以来,夹江县政法系统将“为民服务”作为检验政法队伍教育整顿成效的重要标尺,全体政法干警积极开展“我为群众办实事”,为群众做好事、实事、暖心事,解决了一批操心事、烦心事、揪心事,让群众切实感受到教育整顿实实在在的成效。为让更多群众感受到政法队伍教育整顿的工作成效以及政法队伍深植于心的为民情怀,开设“夹江县政法队伍教育整顿我为群众办实事”专栏,广泛收集政法队伍教育整顿和政法工作的意见、建议、问题。欢迎大家留下自己对政法队伍教育整顿和政法工作的意见、建议、问题,我们将组织专人及时处理、回复。让我们共同打造适应新时代需求的夹江县高素质政法队伍。

近年来,校园贷在互联网的背景下得到了蓬勃发展,但由于暴力催收、拍裸照贷款、高利贷等负面报道不断曝光,使校园贷逐渐与犯罪画上了"等号"。

近日,夹江县人民检察院检察官走进夹江县云吟职业中学校,为师生们开展“远离校园贷,防范我先行——校检齐心筑防线”专题宣传活动,提高广大在校学生的法律意识,进一步增强在校师生识别和防范电信网络诈骗的能力及防骗意识,警惕非法校园贷,帮助学生树立正确的消费观、就业观。

活动中,检察官通过现场讲解,以案释法,向同学们介绍了常见的电信网络诈骗惯用手法、作案方式、种类及危害性,进一步提高同学们的安全防范意识。

期间,检察官与同学们共同合作拍摄了防范校园贷的宣传短片,以诙谐、幽默的语句,让同学们了解校园贷的手段和特点,教给了他们防范方法和补救措施,有效地提高了同学们对校园贷的辨别能力。活动后,同学们纷纷表示,通过今天检察官的宣传及讲解,自已深受触动,校园贷原来有这么多套路,危害这么大。在今后的学习及生活中,一定会树立正确的消费观、就业观,严密保管个人信息,提高自身防范意识,擦亮双眼,远离违法校园贷。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开