新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
夹江县
多部门联合检查消防安全
2021-06-11 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 罗曦)为切实做好电动自行车消防安全综合治理工作,6月9日,夹江县消防救援大队联合县公安局、县应急管理局、县市场监督管理局、县综合行政执法局等部门,对全县住宅小区、电动车销售商铺开展消防安全联合检查。

  检查组一行先后来到该县城区黄金时代、华都九龙国际等住宅小区,详细了解小区电动自行车停放及充电管理工作情况,重点检查小区楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域是否存在违规停放电动自行车,是否存在私拉乱接电线违规充电,集中充电区域电动车停放是否规范,充电设施是否具备自动断电、故障报警等情况。

  随后,大家来到城区销售电动自行车的商铺,详细询问各销售商进货渠道、储存方式和销售等情况,对各电动车销售商铺的安全出口、灭火器、疏散指示标志、电气线路的敷设,以及是否违规住宿等情况进行详细检查。

  期间,执法人员还向商家宣传相关消防安全常识,叮嘱商家牢固树立安全第一的意识,切忌存在任何侥幸心理和麻痹思想,坚决遏制电动自行车火灾事故的发生。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开