新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
美食牛华,美丽牛华,等您来
2021-06-10 来源:微五通桥

牛华镇为千年盐镇,自古因盐业而兴盛,秦时李冰治水,即在红岩子凿井制盐,清末民初更显繁荣,因此享有全国四大古镇之一的美誉。因镇后山脚下有一条四季常青的流花溪,又因古汉语里“华”通假“花”,久而久之“流”成了“牛”,“流花”就音转为“牛华”而得名。地处五通桥区北部,东邻金山镇、西邻冠英镇、南邻竹根镇、北邻市中区大佛街道办事处,东西最大距离7.8千米,南北最大距离9.3千米,总面积72.45平方千米,地貌以浅丘为主。辖6个社区41个居民小组,15个行政村127个村民小组;户籍人口1.89万户4.95万人。

牛华镇农业加速转型,生猪、蔬菜、柑橘等种植(养殖)业已初具规模,成立家庭农场32个、专业合作社21个,流转土地4800余亩。大力发展特色优势农业,推动产业融合发展,打造燕山村“燕山荷塘”、汤家坝村百香果采摘园、三塔村黄花风铃木基地、顺山村树葡萄特色水果园区等农旅融合产业园。

图片

“燕山荷塘”

图片
图片

百香果采摘园

图片
图片

黄花风铃木基地

图片
图片

树葡萄特色水果园区

图片
图片

牛华镇是四川鼎鼎有名的“食府”之一。牛华豆腐脑、麻辣烫历史悠久、回味无穷,被誉为“双料食府天堂”。牛华麻辣烫不仅在四川小吃中奠定了其“蜀酋”地位,还登上央视“舌尖上的中国”,走出四川,为全国人民带去了惬意的享受。豆腐脑登上福建卫视“早餐中国”,其他小吃诸如雷四嬢蛋烘糕、眼镜油烫鸭等让人垂涎三尺。

图片

牛华麻辣烫

图片
图片

牛华豆腐脑

图片

 蛋烘糕

图片

油烫鸭

图片
图片

红糖饼/花式冰粉

图片
图片

   泡耙/饺子

目前,牛华镇正结合“双创”巩固提升,开展镇域内卫生环境全面整治行动,将进一步推动城镇建设,改善城镇“颜值”,提升发展品质。

图片

牛华美,美在文化;牛华兴,兴在产业。伴着乡村振兴的号角,牛华镇正聚力一三产深度融合,强力推进特色乡村旅游,努力实现人民群众对产业兴旺、乡村振兴的殷切期盼。带着我们最诚挚的热情,期待与您在牛华相会。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开