新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
品美味赏美景
土主镇家庭农场越办越红火
2021-06-02 来源:乐山日报

体验采摘之乐

  乐山日报讯(罗建中 文/图)5月29日,笔者在市中区土主镇土门子村四组常常笑家庭农场水果采摘园看到,紫红色的桃子挂满枝头,青红的李子即将成熟,游客们在其间拍照、摘桃,乐在其中。

  家庭农场主常伟告诉笔者,4年前,他和好友陈彬权通过市场调查,发现家庭农场市场前景看好,于是在镇、村的大力支持下,投资70余万元,流转土地90亩,办起了家庭农场,共种植良种桃子20亩、李子20亩、枇杷10亩、樱桃10亩、柑橘30亩。在农业农村部门技术人员的指导下,农场使用农家肥无公害种植,产出的桃子、李子味道鲜美,受到游客喜爱。

  据土主镇农业服务中心主任游仲民介绍,土主镇距中心城区10公里,土壤肥沃,气候宜人,非常适合发展种养业。该镇党委政府顺应市场需求,把发展家庭农场作为推动乡村旅游和农民增收致富的重要项目,大力扶持了四季花果休闲农庄、常常笑家庭农场等21家种植、养殖业家庭农场。截至目前,全镇共种植柑橘2000亩、猕猴桃800亩、葡萄400亩、冬桃250亩,每年有100多名农民在家庭农场务工,月收入2000元至4000元。

  每逢周末和节假日,游客们到土主镇采摘水果,欣赏乡村美景,享受垂钓乐趣,体验农村生活,乐在其中。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开