新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾区召开2021年青少年科技教育工作会
2021-06-01 来源:

  乐山新闻网讯(李荣富)5月28日,乐山市沙湾区2021年青少年科技教育工作会召开。区科协、区教育局相关负责人,全区各中小学分管负责人和科技辅导教师共30余人参加会议。

  会议从“抓好任务落实,推动全面发展;依托活动载体,扎实推进工作;健全保障机制,打造科技特色”三个方面总结回顾了2020年的科技教育工作,分析了存在的问题和不足,提出了改进措施,对2021年青少年科技教育工作作了安排和部署,会议为今年的工作指明了新方向,提出了新要求、新方法。

  会议宣读了《关于2020年青少年科技活动获奖情况的通报》。随后对段有权等21名青少年科技活动优秀指导教师、沙湾小学等10所科技教育工作优秀组织单位和20名优秀科技活动学生代表进行了表扬和奖励。

  会议强调,全区各校要高度重视科技教育工作,要充分利用好科普教育的阵地与渠道,扎实开展好青少年科技教育活动。要切实加强教师培训,不断提升科技辅导教师业务水平。要围绕重点任务,积极参加各级各类的科技活动比赛,力争取得更加优异的成绩。

  据了解,2020年,沙湾区在省、市青少年科技大赛活动中共有获奖作品175件,其中一等奖41件,二等奖55件,三等奖60件,优秀奖30件。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开