新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
五通桥:开展生活噪声专项整治,护航中高考
2021-05-31 来源:无限乐山

为给中高考考生创造安静的学习、休息环境,严控生活噪声污染,提升城市生活品质,连日来,五通桥区综合行政执法局开展生活噪声专项整治,对该区中心城区易产生噪音的场所进行执法检查,严防噪声污染。“

现在已进入噪声管制时间,请立即关闭歌厅,停止营业!”近日,五通桥区综合行政执法局牵头,区生态环境局、区市场监督管理局、区文体旅游局、区住建局、区经信局等六部门联合执法,当晚10时许,位于涌江路北段的一家KTV仍在营业,执法人员要求其立即停止营业,该KTV立即按要求执行。

据了解,按照生活噪声专项整治工作要求,5月10日至11月30日,对五通桥区中心城区、各集镇建成区进行整治,重点整治建筑施工噪声扰民行为,娱乐场所噪声扰民行为,公共广场娱乐、集会等活动噪声扰民,商业经营活动产生的噪声扰民,夜宵摊点噪声扰民等。

据统计,当天晚上,执法人员共检查音乐茶座KTV、酒吧、夜宵店等经营场所30余家,现场责令改正3家。眼下,中高考即将来临,执法人员将继续加强巡查,确保考生在安静的环境中学习、休息。(记者:罗晓玲)

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开