新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为大湾村:多种经营、致富模式多
2021-05-30 来源:微犍为
发展休闲旅游观光农业
农旅融合道路
犍为县大湾村发展精品水果产业
如今已实现“四季有花、四季有果”
环境优美、生态休闲、产业丰富
现代文明乡村已然呈现

图片

图片

 舞雩镇大湾村,枇杷采摘刚罢市,桃子又闪亮登场,李子、葡萄、猕猴桃依次候场,水果采摘不停歇,线上线下销售很火爆。走进大湾村火地沟家庭农场桃林,60余亩黄桃已经成熟,甜甜的桃香扑鼻而来,一个个红彤彤、毛绒绒的鲜桃挂满枝头,十分诱人。摘一个熟透的桃子剥皮咬一口,柔软多汁、香甜水嫩,让人回味无穷。

图片

  “当下正是吃桃子的时候,今年的桃子水分足、味道甜,欢迎大家前来采摘。”大湾村村委委员肖建军向游客发出邀请,来这里旅游玩耍,不仅可以体验采摘的乐趣,吃到美味的黄桃,还可以垂钓,鱼和龙虾都可以。

图片

  沿着干净平坦的公路,盘旋青山,记者来到大湾村3组,放眼望去,50多亩葡萄郁郁葱葱,一排排葡萄架上,藤枝蔓绕,一串串果实掩映在繁密的叶子中,今年又有好收成。种植户窦瑞超和妻子正在葡萄架下忙着疏果,小心细致地挑出个头小、长不大的果子,以保证葡萄成熟后品质优良。

图片

“我们种植的葡萄都是自然果,生长的过程中不会使用任何生长调节剂,更不会用激素促进生长。”种植葡萄以来,窦瑞超一直坚持天然种植,种出绿色无公害、口味纯正的优质葡萄,让大家吃得放心、吃得安心。在窦瑞超的带动下,周边的10多户村民都加入了种植葡萄的行列,今年的葡萄预计7月下旬成熟,收成将达80多吨。

图片

大湾村连绵起伏的茶园一眼望不到边,每家每户都有茶叶,春始秋末,每天都可以采茶。和“大湾村枇杷”一样,茶叶也日渐成为了大湾村有影响力的特色品牌,每天都有商家来收茶,村民们在家门口就把茶卖出去了。

图片

“我们大湾村以茶叶、枇杷为主要产业,赶上乡村振兴的快车,大湾村大力发展水果产业,现有葡萄、猕猴桃、李子、桃子、柑橘,都已成规模,现在的大湾,四季有花有果。”谈起现在的大湾村,肖建军脸上流露出自豪与幸福。

图片

目前,大湾村种植茶叶3500亩、枇杷1500亩、李子300亩、红心猕猴桃150亩、葡萄300亩、桃子100亩,呈现产业多元化、多种经营、致富“多条腿”走路模式。在乡村振兴的道路上,大湾村一路向阳!

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开