新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
夹江:“益”起同行 情暖特校
2021-05-30 来源:夹江发布

“没有共产党就没有新中国”

“没有共产党就没有新中国”

……

在夹江县特殊教育学校孩子们整齐而嘹亮的歌声响彻校园

图片

  在六一儿童节到来之际,由夹江县总工会、共青团夹江县委、夹江县妇联组织夹江职工志愿服务队参与的“庆祝建党100周年文明实践进特校”活动,走近夹江县特殊教育学校,开展关爱活动。

图片

  活动中,志愿者黎同云向同学们讲述了自己十几年如一日义务理发的人生经历,为大家上了一堂生动的爱国主义教育课。

图片

  在学雷锋展板前,同学们听了志愿者的介绍,深受感动,纷纷表示要向雷锋学习,参与志愿者服务活动,弘扬雷锋精神,传递正能量。

图片

  志愿者为同学们送上了文具书品及各类食品,并免费为同学们理发。同时,鼓励同学们树立信心,勤奋学习,争取成为对社会有用的人。

  学生小杨看着手里崭新的文具,开心地告诉小布:“感谢大家对我的帮助,我一定好好学习,将来做一名对国家和社会有用的人,报效祖国。”

图片

  在理发师们的巧手下,同学们都变换了新发型。他们脸上纷纷露出了满意的笑容,表示理发师们不仅手艺好,助人为乐的志愿精神更是值得大家学习。志愿者黎同云说,看到同学们在理发后清爽的笑容,他们也特别开心:“我们希望通过这个活动,让孩子们感受到社会对他们的关心,让他们高高兴兴,快快乐乐的成长。”

图片

  活动中,还向同学们宣传和发放了禁毒宣传资料300余份,让大家了解了毒品的危害,提高了对毒品的抵制意识和防范意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开