新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为进入禁噪期,请为他们小声点!
2021-05-29 来源:微犍为
2021年中、高考即将到来
也是广大学子
人生中非常重要的时刻
为了给考生们创造一个良好的
学习、生活、考试环境
犍为人注意
这些时间段
这些事不能做
让我们一起为考生们保驾护航
↓↓↓
犍为县综合行政执法局
乐山市犍为生态环境局
犍为县住房和城乡建设局
犍为县文化体育和旅游局
犍为县市场监督管理局
犍为县公安局
犍为县交通运输局

犍为县玉津镇人民政府

关于加强高中考期间噪声管制的通告
犍综执通〔2021〕1号

为给城区广大考生营造一个安静的学习、生活和考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和省、市、县人民政府有关文件规定,现就加强犍为县主城区及考点周边噪声防治及实施中、高考期间噪声管制的有关事项通告如下:

一、高、中考禁噪时间为2021年5月24日至6月14日,分为“噪声严控期”和“噪声禁止期”两个阶段。噪声严控期从5月24日至5月31日,噪声禁止期从6月1日至6月14日。禁噪期内,除按国家有关法规和标准对环境噪声进行严格控制外,还必须遵守以下规定:

(一)所有在建工地应合理安排作业时间,严格控制施工场地的建筑施工噪声。噪声严控期内,因生产工艺要求或特殊需要必须连续作业的,施工单位必须提前3日向附近居民公示,并报告县综合执法局,且每周夜间施工不超过1次;噪声禁止期内每日22时至次日凌晨6时禁止夜间施工和建材、渣土运输作业(应急抢险工程除外)。

(二)所有音乐茶座、KTV、酒(水)吧等娱乐场所经营期间必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的排放标准。噪声严控期内,每日22时后禁止一切可能产生噪声的营业活动;噪声禁止期内每日22 时后禁止营业。

(三)高、中考考试期间,除紧急抢险和救护等特殊情况外,在中心城区行驶的机动车辆禁止使用声响装置和禁鸣喇叭。

(四)禁止在居民住宅区楼下及学校附近进行产生噪声影响学生学习和休息的加工作业,进行产生噪声的加工作业,须远离学校、居民住宅区。

(五)禁止以歌舞、音乐、高音喇叭等形式开展宣传促销活动。禁止在公共场所从事卖唱等演艺活动。

(六)使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其它有效措施,避免产生噪声影响周边居民。

(七)噪声严控期内,县城区各街道、公园、广场、小区内等公共场所开展的广场舞及其他集会活动,应自觉遵守相关法律法规,禁止使用音响、乐器器材进行音乐伴奏;噪声禁止期内,县城区各街道、公园、广场、小区内等公共场所严禁开展广场舞及其他集会活动。

(八)城区夜宵经营业主负责做好消费者的劝导和解释工作,避免消费者高声喧闹干扰考生学习和休息。

(九)货运物流经营业主要合理安排装卸货物作业时间,装卸货物作业时轻拿轻放,禁止高声喧哗;噪声禁止期内每日22时至次日凌晨6时不得进行装卸货物作业。

二、县综合执法局、县住房城乡建设局、县文体旅游局、县市场监管局、县公安局和犍为生态环境局等部门组织联合检查组开展昼夜巡查,对违反《通告》要求的单位和个人将严格依法查处。

特此通告

犍为县综合行政执法局

乐山市犍为生态环境局

犍为县住房和城乡建设局

犍为县文化体育和旅游局

犍为县市场监督管理局

犍为县公安局

犍为县交通运输局

犍为县玉津镇人民政府
2021年5月24日

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开