新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
来井研必做的32件小事
2021-05-27 来源:微井研

千年井研

“天府灵秀”之地

因“盐利冒于西蜀”

“人物媲于上州”而驰名

来这里

有很多值得做的事情

让小编带你一起去看看吧

图片

1

我在天地画印·研溪湿地等你,等你来看那绿水悠悠、芳草萋萋,汇名楼上看烟雨,漫步研溪,遇见美丽。

图片

2

“一水穿城两面山,半城山水半城绿”,在绿树成荫的茫溪河河堤走廊散步拍照,十分惬意。

图片

3

来全民健身中心约一场篮球赛,感受一下JBA井研农民篮球联赛特别闹热的现场氛围。

图片

4

在井研人的“绿心路”蒲亭画村,有清雅别致的雷家小院、绿新居生态园,在这里,品尝乡野之味,溯源美食品质,别有一番乐趣。

图片

5

在井研城区的晚上,你记得要逛吃逛吃,鸳鸯鱼头、鱼籽鱼泡、烧烤、油炸、街头串串儿,绝对不会踩坑的宵夜美食。

图片

6

如果你在6月至9月期间来到井研,那么你有幸能吃到“大自然的馈赠”——正宗的“井研斗鸡菇”,还可以在逛井研地标之一的四李桥时,买到新鲜的斗鸡菇。

图片

7

来廖平经学堂,研学游玩,看经学大师研治经学的一生。走进经学堂,你可以与先贤对话,与经典相伴,领略国学之经典,体会国学之韵律。

图片

8

在千佛镇的雷畅故居,感受川西南最大民居群的宏伟,倾听“九子十翰林”的美丽传说。图片

9

如果是在冬天来到井研,一定要买一大麻袋梅湾台柚回家,梅湾台柚俗称梅家湾柑子,以千佛镇梅家湾出产的最为正宗,其果皮橙黄油亮,气味芳香浓郁,果肉细嫩甘甜醇香,是井研名产果品。

图片

10

在成都首战遗址——乐山竹园纪念园追忆,追寻那段珍贵的红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色基因。

图片

11

在三江白塔,远眺沃野,风光无限,穿越时光,梦回宋代亲历盐业辉煌。

图片

12

三江镇花树湾集体经济产业园,带娃一起逮鸭子、捡鸭蛋、摘火龙果、罩稻花鱼、钓龙虾,其乐无穷。

图片

13

“青山碧水景悠悠,晨照古桥牵老牛”来马踏镇倒石桥,走清代古桥,走盐马古道。

图片

14

来马踏镇,不得不吃的就是马踏羊肉汤,好吃又滋补,据说,其中朱氏羊肉汤最为特色,是多年前就被无数攻略推荐的美食打卡地点!

图片

15

走进美丽王村、美食王村,火爆小龙虾、蒜蓉小龙虾、卤煮小龙虾……..各种口味的小龙虾还有红烧甲鱼、手撕鸡、全蛙宴等等,可以让你大快朵颐,直呼过瘾。

图片

16

如果你爱好钓鱼,走进王村,别错过三青台生态农业观光园,这里是省级水利风景区、四川省钓鱼运动协会竞赛基地,垂钓、休闲、美食等等,应有尽有。

图片

17

“四季有鲜果 四季可采摘 四季可游玩”,走进百里产业环线,走进柑橘小镇集益镇,闻橘香,摘柑橘,骑行最美公路,享受甜蜜时光,感受现代化农业。

图片

18

来长山湖民宿村,住风情民宿,品水库全鱼、水上烧烤,观看或体验一把水上运动。图片

19

来太阳岛生态农业观光示范园耍一天,再整一锅鲜嫩脆鲩鱼或香辣柴火鸡,巴适得很。

图片

20

来纯复镇观千亩李花,摘五月脆、蜂糖李,青山绿水间,看女子飞龙翩翩起舞,体验剪纸民间文化艺术。

图片

21

来乐山市最大的人工湖——大佛湖欣赏“群鹜与落霞齐飞,秋水共长天一色”的独特美景。

图片

22

走进周坡镇,在周坡村橘香里,看精致别样的农家小院,感受“乡村振兴入画来”。

图片

23

在周坡镇石马村,赏“接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红”美景,在品尝一道全荷花宴,美哉、美哉。

图片

24

峰峦起伏,林海连绵。在镇阳,观井研最高峰——云头顶,品有机茶,买生态农产品。

图片

25

走进研经,参观熊克武、熊克成故居,从古朴斑驳的老院子中找寻辛亥记忆。

图片

26

在研经,别忘了品尝一下研经街头的网红豆腐干和卤煮魔芋,让你感受舌尖上的美味!

图片

27

走进高凤镇,在红星水库看白鸟戏水,打卡网红山村——曾家山,探秘响水洞、白岩沟,在高凤街上来一碗金花儿肥肠汤。

图片

图片

29

走进东林橙乡,爬寨子山,摘水晶柑、顺溜血橙,甜得不要不要的。

图片

30

走进竹韵门坎赏竹林美景,驻足盐运码头,体验手工竹编。

图片

31

“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,走进鱼米之乡——宝五镇,观万亩水稻,品优质稀有无花果,打卡休闲农业园。

图片

32

想要练习下非物质文化遗产“贰柒拾”!来嘛,河心岛,三面环水,悠闲自在。

图片

走过千山万水还是井研美

千年古县千载芳华

我在这里等你

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开