新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“学党史、办实事”井研这么干
2021-05-25 来源:微井研

● 井研县政协党组开展党史学习教育

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职、为民服务,5月21日,井研县政协机关全体党员在五通桥区丁佑君烈士纪念馆开展“弘扬五四精神,争做时代先锋”为主题的党史教育现场教学。井研县政协主席杜宏、县政协副主席陈建民参加,五通桥区政协主席宿建军陪同。

党员们怀着万分崇敬的心情向丁佑君烈士敬献花篮,了解丁佑君烈士的生平事迹,深刻感受到丁佑君烈士艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和爱国、爱党、爱人民的大无畏革命精神;并面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

全体党员纷纷表示,一定要铭记先烈遗志,传承革命传统,将丁佑君烈士对党无限忠诚和对人民的无限热爱及坚定的报国之志融入到实际工作中,爱岗敬业,不忘初心,牢记使命,扎扎实实地做好自己的本职工作,为推动井研高质量发展贡献力量。(记者:邵剑峰)

● 井研县人社局:学党史办实事,开展培训促就业

学党史,见行动,井研县人社局把推动就业作为“我为群众办实事”的重要内容,组织开设井研县2021年研溪家政劳务品牌培训班,对有意向的待业人员开展家政技能培训,确保人员尽快掌握相关技能,及时上岗就业。

本次培训参训费用全免,并根据用工要求,开设基础家庭服务、常见工具保养、家庭疫情防控等专业课程。培训结业后,对成绩合格的参训学员推荐上岗就业,实现提高农村劳动力就业技能水平的同时,降低企业招工成本,有力推动我县劳动力就业。(作者:杨雯)

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开