新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
扩宽“民心路” ,温暖群众心
2021-05-21 来源:微井研

  行政村是镇(街道)的构成主体,是治理体系的最末梢、服务群众的最前沿。如何巩固乡镇行政区划调整、村级建制调整的改革成果、写好两项改革“后半篇”文章是当前的一项重要工作。井研县始终坚持问题导向、基层导向、利民导向、发展导向、目标导向、结果导向的原则,做深做实相关工作,全面推动改革成果转化为发展红利,让群众有更多的获得感。

图片

图片

  “非常感谢竹园镇党委、政府及各级领导对竹园至广胜的公路扩宽,又为老百姓办理了一件最期盼的大好事。”4月25日,一封感谢信送到了县政府心连心办公室和竹园镇政府,信的落款为竹园镇广新村2组村民崔树荣。

图片

  信中提到的公路叫竹广路,在未扩宽之前,路窄弯多,坎坷崎岖,附近的村民出行十分不便。“错车是相当的困难,每一年过春季的时候,村干部都要上路去疏通,车子拥堵现象十分严重,农副产品运输也很困难。”竹园镇广新村党支部书记袁永康告诉记者。

图片

  因为道路窄、旧造成车辆拥堵和安全隐患已经严重影响到了村民日常生活,基层干部更是因此多出了大量工作,这也是村级建制调整后,各镇面临的突出问题。

图片

图片

  竹园镇以问题为导向,积极争取道路扩宽项目,以实际的行动来回应“民声”,以项目落地来解决民生。据了解,竹广路改造提升道路扩宽项目于去年11月启动实施,目前,道路施工已全面完成,涉及广新村2449人825户,高石坎村200余人,烈士村1公里多路程。

  在此次道路扩宽的每一项工作中,竹园镇党委政府积极参与,村民齐心协力,从有想法到最终扩宽完成,仅仅只用了5个月的时间。

  稳定有序完成乡镇行政区划和村级建制调整改革任务后,竹园镇坚持从群众最关心最关注的问题入手,从群众最不满意的地方改起,切实做好两项改革“后半篇”文章,推动改革成果转化运用、惠及群众。

图片

如今

井研县竹园镇

从曾经的“囧途”变坦途

扩宽的公路不仅为沿线各村筑起了

一条安全路

一条致富路

一条幸福路

更是建成一条民心路

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开