新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
弘扬爱国主义主旋律,点燃青春梦想​
2021-05-21 来源:夹江发布

  近日,夹江一中党总支和全校师生举行“牢记初心使命 迎接建党百年”为主题的爱国主义歌曲合唱比赛,用歌声歌颂党恩,庆祝“中国共产党建立100周年”。

图片

  “共产党辛劳为民族,共产党一心救中国…”,歌声嘹亮,响彻校园,全体党员师生齐唱《没有共产党 就没有新中国》,向中国共产党百年丰功伟业致敬,全体党员教师面对党旗重温入党誓词,共青团员面对团旗庄严宣誓。

图片

  夹江一中组织的“牢记初心使命·迎接建党百年”唱红歌比赛和书法绘画比赛,从4月份启动,参赛歌曲要求,必须是爱国、爱党为主题。在年级之间进行了选拔赛,初中组和高中组共有16首曲目进入决赛。曲目包括《我爱你中国》《共产儿童团歌》《少年中国说》《国家》《我的中国心》《明天会更好》等,这些经典红歌极具民族风格的艺术魅力,教育了一代代青年。在党的百年华诞之际,青年学子们用高唱红歌方式,把红色的接力棒传承过来,发扬光大。

图片

  经过评选,唱红歌比赛评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。书法绘画作品167幅,评出一等奖20个,二等奖24个,三等奖22个。

  优美的歌声回荡在校园,经典的红歌激励师生的心灵。爱国主义歌曲合唱比赛,既丰富了校园文化生活,又提升学校德育工作的实效。

  近日,三洞中学开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课。

图片

  团课在《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕,在嘹亮的歌声中,同学们感受到了岁月的的激情和澎湃的力量;观看了“百年五四,此后如竟没有炬火,我便是唯一的光”主题短片,该短片用激情澎湃的影像展示了五四运动的全过程,为新时代的中国青年作出了明确的方向指引。

图片

  通过团课的学习,让同学们进一步了解党、热爱党、拥护党,也丰富了学生的文化生活,弘扬了爱国主义主旋律,激发了学生的爱国、爱党的情怀。同学们纷纷表示要把爱国之志转化为报效祖国的实际行动,脚踏实地,艰苦奋斗,开拓进取,用激情点燃青春梦想。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开