新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为县“家门口服务站”提升小区服务水平
2021-03-03 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)“矛盾不出小区就能圆满解决,多亏了你们哟!”日前,犍为县玉津镇江尚明珠小区,几位业主专程前往位于小区物业接待中心的“家门口服务站”,向上门化解纠纷的“犍嬢嬢”表示感谢。

  去年以来,犍为县积极争取全省首批省级城乡社区治理试点,针对小区矛盾纠纷调解等难题,采取“阵地前移、队伍前行、服务前靠”工作模式,探索搭建群众“家门口服务站”,实行社区、小区服务联动,配套惠民政策咨询、便民事项代办等服务功能,推动社区服务向小区前移,确保小区居民“小矛盾不出小区、大矛盾不出社区”“上楼能安居、下楼能办事”。

  随着“家门口服务站”功能增强,该县优选有服务热情和调解经验的老党员、老干部、老教师、老战士、老模范及法官、检察官、警官和律师下沉到服务站,并于2020年10月组建起“犍嬢嬢”志愿服务队。如今,已有682人规模的“犍嬢嬢”们主动进入小区,上门化解邻里纠纷、提供流动人口登记、助老扶幼等“家门口”服务,有效缓解了社区人少事多、居民办事不便的局面。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开