新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
五通桥区社区矫正委员会成立
2021-02-23 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 鲁倩文)为贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,适应新形势下社区矫正工作的要求,进一步加强社区矫正工作组织领导,近日,五通桥区成立社区矫正委员会。

  据悉,五通桥区社区矫正委员会主任由区委常委、政法委书记担任;常务副主任由分管副区长担任;副主任由区法院院长、区检察院检察长、区司法局局长担任。委员由区委政法委、区法院、区检察院、区教育局、区公安分局等16个部门分管领导担任。委员会办公室设在区司法局,负责日常具体工作。

  五通桥区社区矫正委员会的成立,使社区矫正工作实现了区委、区政府统一领导、司法行政部门组织实施、相关部门协同配合、社会力量广泛参与,建立起责任共担、各司其责、齐抓共管的格局。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开