新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研:抓春耕 忙春播
2021-02-23 来源:微井研
俗话说的好
春耕备耕抓得早
地里庄稼长得好
近日,随着气温回升
又到了春耕备耕的大好时节
在充满希望的田野里
已经可以看到不少的农民朋友
赶早春、抢农时
为新一年的农业增效、增收备战
图片

一年之计在于春,为让农民朋友们顺利的开展春耕备耕, 2月20日上午,县农业农村局农技人员先后深入马踏镇红五月村和南河村田间地头,为正在备耕的农民们深入浅出的讲解了优质稻品种的遴选、育秧方式、肥水管理、病虫防治等关键技术措施,手把手、面对面指导农民开展农业生产,助力春耕生产。

图片

“今年,气温回升比较早,连续几天都是18℃到19℃的温度,正处于我们农户整秧田的时期,一定要注意的就是,在整秧田的时候一定要翻挖,翻挖了过后把它整平,整平之后根据我们育的秧子的数量来确定我们秧田的面积,一般就是1亩地两丈的秧床。”县农业农村局农技站站长彭惠容说:“在这个时期,我们的农户要积极行动起来,在打工的同时,利用打工的空闲时间,把我们的粮食作物种满种尽。”

图片

据了解,今年开春以来,县农业农村局在围绕春耕备耕工作,开展春耕物资准备,做好技术培训的同时,组建了三个技术指导组,分片包干到乡镇进行春耕备耕技术指导,把技术交到老百姓手中。预计全县在3月中旬前完成冬水田的育秧;3月下旬前完成顿水田和两季田的育秧;3月下旬前完成玉米的育苗移栽工作,4月初完成直播玉米的播种工作。

图片

春种一粒粟

秋收万颗子

相信用勤奋播下种子

会收获希望的硕果

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开