新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为:“农民工返岗专车”运送9批次239人
2021-02-23 来源:乐山日报

  乐山日报讯(黄琦 吴茂蕾)近日,在做好疫情防控的同时,为保障农民工安全有序返岗务工,犍为县首班赴宁波返岗专车发车启动。

  当天8时许,犍为县汽车站,37名赴宁波务工的犍为籍农民工在经过健康检测后,登上了犍为—宁波的返岗专车,顺利踏上返岗旅途。当前,该县各镇村(社区)正登记农民工出行需求,集中把农民工“点对点、一站式”安全地送到工作单位。

  为统筹做好疫情防控和农民工返岗出行保障工作,针对节后返程人流高峰的特殊时期,按照“出得了家门、上得了车门、进得了厂门”的工作要求,该县提前谋划、精心组织,制定方案,确保节后农民工顺利乘车集中返岗。同时,严把乘车人员健康检测关,及时与务工地相关部门对接,做到出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯。

  据统计,目前犍为县已组织农民工集中乘坐“农民工返岗专车”返岗9批次239人,分别送达浙江、江苏、广州等地。下一步,该县还将陆续分批次组织更多农民工返岗就业,同时进一步了解群众务工需求,深挖就业岗位,点对点提供农民工就业帮扶和返岗出行服务。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开