新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川县客运站做好疫情防控迎春运
2021-01-13 来源:沐川发布

图片

  客运站作为重要交通枢纽,也是当前新冠肺炎疫情防控的重点区域。为扎实做好疫情防控工作,沐川客运中心站积极落实省市县最新疫情防控工作要求,抓实抓细各项防控措施,全力做好疫情防控工作,严把疫情防控关口,提升服务质量和水平,为即将到来的“春运”返乡潮做准备。

图片

  1月12日,记者在沐川客运中心站看到,进站口除工作人员设卡登记以外,还摆放了一台非接触式红外测温仪,体温超过37度电脑便会报警提示。由于受疫情影响,前来乘车的旅客比以往少了许多。即便如此,车站工作人员依然严阵以待,对每一名进出车站乘客进行体温测量。同时,在候车大厅,安检区域,工作人员用消毒水对车辆座椅、售票窗口、卫生间等多处易触摸部位进行全面消毒。

图片

图片

图片

图片

图片

  “根据县上疫情防控要求,我们进站所有乘客必须佩戴口罩,测量体温,出示健康码,对不会使用智能手机的老年人,进行实名登记,填写住址、电话号码、目的地等。”沐川客运中心站经营科负责人周游表示,如发现体温偏高的旅客,工作人员将引导其进入车站设置的留置观察室,做好信息登记上报工作,并协助其送医检查。

图片

  据了解,2021年的春运时间从1月28日开始,到3月8日结束,为期40天。为确保“春运”期间广大旅客人身安全,沐川客运中心站温馨提醒广大旅客:在旅途过程中应积极做好自身防护,做到全程佩戴口罩,非必要情况下不要随意摘掉口罩;尽量使用手机APP自助购票乘车,以减少接触;同时,做好手部的清洁消毒,尽量不要在公共区域、进出站口等人员密集场所逗留;如在旅途过程中出现发热、干咳、乏力等不适症状,应立即向驾乘人员或乘务员寻求帮助。此外,有条件的旅客,尽量做到错峰出行,确保平安出行。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开