新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
《少年郭沫若》音乐剧进校园展演,让你大饱眼福!
2021-01-13 来源:沙湾发布

传承沫若文化 弘扬沫若精神

“沫水钟灵 少年归来”

近日,《少年郭沫若》音乐剧进校园展演活动,在沙湾沫若戏剧小镇举行。此次展演活动采用比赛的方式,将演绎《少年郭沫若》音乐剧中的经典片段作为比赛内容,来自全区各中、小学校的参赛队伍一一登台,演绎再现了郭沫若12岁以前,在沙湾生活学习的故事,通过郭沫若的成长经历,反映“铜河家风家训”的内涵。区委常委、宣传部部长杨国忠,副区长袁洪出席活动并观看演出

01

开幕式

图片

杨国忠在致辞中表示,郭沫若是从沙湾走出去的一代文豪,是著名的文学家、诗人、剧作家、考古学家、古文字学家、历史学家,是沙湾人民的骄傲和榜样。举办《少年郭沫若》音乐剧进校园展演活动,旨在让《少年郭沫若》音乐剧走进校园,将沫若文化与校园文化完美融合,实现“戏剧书本化,书本戏剧化”,进一步掀起沫若文化热潮,从而助推沙湾沫若文化发展。

02

精彩瞬间

图片
图片
图片

翩翩少年郎 骑马上学堂

先生嫌我小 肚内有文章

图片

图片

把书本里的经典场景变成实景

实现“戏剧书本化,书本戏剧化”

让学生感受戏剧之多样

记住书本上漂亮的诗文
那是先辈们路上最绚烂的星辰
它会照亮你们的未来路程
唯有勤奋你才是时光宠爱的人

图片

演员们将通俗的唱词、优雅的唱法
与舞蹈、话剧等多种表演艺术形式
将沫若文化与校园文化完美融合

这场兼具观赏性、艺术性和思想性的
高雅音乐视听盛宴
精湛的舞台
呈现不时赢得现场观众们阵阵热烈的掌声

03

颁奖

图片
展演活动中,评委根据各支参赛队伍的对剧目的还原度以及自身表演技巧、舞台风度等进行了现场评分。最终,来自凤凰学校和实验中学的参赛队伍分别以197.17和196.14的总分,获得一等奖。

沙湾区教育局局长 孙盛君

开展“沫水钟灵,少年归来”戏剧展演,是我们教育系统推进沫若文化进校园的第一步举措,旨在让沫若文化深入学生、家长,扩大社会的影响力。下一步我们将通过研学实践活动和地方课本教学,进一步加大沫若文化的传承力度。

图片来源:沙湾教育发布

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开