新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区召开返乡创业农民工座谈会[图]
2021-01-11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)为深入实施乡村振兴战略和就业优先战略,有力推进创业扶持政策落实,有效搭建创业服务平台,优化创业服务环境,激发农民工返乡创业热情,营造良好的返乡创业氛围,1月11日,市中区举行“嘉乡有你 温暖同行”2021年返乡创业农民工沙龙座谈会。

  “在外打工不容易,回来创业还能带动就业。”“现在我们是市中区最大的一家洗涤厂。”“土地的综合利用要做好。”......现场,来自市中区的返乡创业农民工代表分别讲述了自己的返乡创业历程心得。同时,创业导师针对创业项目进行了深入指导。

  不仅如此,还宣讲了创业相关政策,包括就业创业、农业产业、文旅产业、用地等扶持政策,为创业项目提供“一对一”农业技术、市场营销等服务指导,解答创业疑问。

  “通过参加这次座谈会,我获益匪浅。”市中区白马镇返乡创业农民工黄小柯说,不仅可以从分享者的创业经验中找寻自己的不足,而且对政策的全面了解也坚定了创业的信心和决心。

  据市中区人社局相关负责人介绍,自今冬明春农民工服务保障专项行动开展以来,市中区人社部门积极谋划,主动作为,巧妙实施“三化三促进”举措为农民工朋友就业铺路搭桥,在市中区迅速掀起就业暖心服务保障热潮。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开