新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彝汉一家亲 石榴花开别样红
2020-11-20 来源:微金口河

11月18日,金口河区“石榴花开别样红”2020年金口河区民族团结进步表扬大会暨彝历新年文艺晚会在区文体中心隆重举行。大会对金口河各行各业、各条战线涌现出来的民族团结先进集体、先进个人予以表扬,动员全区党员干部不忘初心、牢记使命,激励各族人民凝心聚力、团结奋进,不断开创民族团结进步事业新局面。

在金口河有这样一群人,他们身担巩固团结维护稳定的使命,数十年不忘初心,他们是民族团结的践行者、促进者和守护者;他们以平常而不平凡的事迹,为金口河的一片热土凝聚了民族团结和谐的力量。晚会为受表扬的民族团结进步先进集体和先进个人进行了颁奖。

晚会颁奖仪式采用播放事迹短片、介绍人物事迹、现场采访交流、宣读致敬词、少先队员献鲜花穿插文艺表演等形式,将先进个人的故事娓娓道来。全场观众都为之动容,有的抹起了眼泪,大家纷纷起立,用经久不息的掌声,表达着对英雄的崇高敬意。

晚会现场还穿插了精彩的文艺演出,彝族舞蹈《格萨拉》、舞剧《点亮火把》、歌曲联唱《大美金口河》、朗诵《金口一开四十年》、舞蹈《红红火火中国结》、《左手指月》和《和谐中国》等富有彝族风情的节目异彩纷呈,向大家展现了彝风、彝韵和彝人之美,更展现了金口河彝汉儿女奋发有为的精神风貌。

伴随着热情的音乐、跳动的“火苗”,晚会在大家围着“篝火”跳起欢快的达体舞中落下帷幕。

新的时代已经到来,让我们“干在实处,走在前列”,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”做出新的贡献,为奋力谱写金口河扶贫事业发展新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开