新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马边:他们尽情放歌,喜迎彝族新年
2020-11-20 来源:无限乐山

18日下午,文瀚嘉州·百姓直通车——乐艺大舞台“山里人山里唱山里歌”首届朝阳坪村村民山歌赛在马边彝族自治县大竹堡乡朝阳坪村举行,21名参赛选手尽情放歌,为当地村民送上了节日的祝福。

2.png

本次参赛的21名选手均来自朝阳坪村彝族村民,他们有男有女、有老有少,个个都是山歌好手。演唱的彝族山歌既有经典的彝族民歌,还有自己原创的彝族流行歌曲,大家尽情歌唱幸福生活,共话美好未来,喜迎彝族新年。经过几轮激烈的角逐,在评委公正、公平的评审下,最终评选出了1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖、6名优秀奖,主办方为他们颁发了精心准备的奖品。

1.png

据介绍,2020年是脱贫攻坚收官之年,为丰富彝区精神文化生活,挖掘整理发扬彝族山歌,展现脱贫群众的崭新精神面貌,打造村级文旅支撑项目,在彝族新年到来之际,乐山市文化馆精心筹划,积极组织开展此次朝阳坪村村民山歌赛活动,与当地村民喜迎佳节,共叙美好愿景。(记者:张波)

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开