新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
夹江县2020年中小学生田径运动会开幕
2020-10-30 来源:夹江发布

追逐十月的和风,沐浴金秋的阳光。10月29日,夹江县2020年中小学生田径运动会暨课后服务成果展示在夹江一中举行。县委常委、宣传部长商咏梅出席开幕式并宣布运动会开幕。

中小学生田径运动会是放飞梦想、张扬活力、释放激情的体育盛会。开幕式上,由学生代表组成的仪仗队、鼓号队英姿飒爽,步履铿锵,各代表队队员精神百倍,口号响亮,充分展示了夹江县中小学生健康的体育素质和良好的精神风貌。

此次运动会以“少年强 则国强”为主题。为期两天,有来自全县36所中小学的40支队伍550多名运动员分高中组、初中组、小学组三个组别角逐100米、800米、110米栏、跳高、跳远、铅球等15个的比赛,集中展现各校开展体育运动的成果。

开幕式展演上

云吟职中、夹江一小、英才小学

同学们进行了团体操表演

将青少年的朝气蓬勃与青春活力

展现得淋漓尽致

云吟职中

《霸王别姬》

他们的呐喊,喊出了勇敢、坚持、拼搏、奋发向上的精神,喊出了决不向困难低头的铮铮誓言。他们用青春庄重宣言,奋斗才是最亮丽的色彩。

夹江一小

《你笑起来真好看》

微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无限的力量。

英才小学

《少年强,中国强》

千年文化铸灵魂,青江水依入血脉,巍巍学府育英才,谆谆教诲塑学子!今天,210名朝气蓬勃的学子踏起他们矫健的步伐,道出心中所向:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由!

开幕式后,各项比赛拉开战幕。各代表队参赛运动员分别在各组比赛项目中展开激烈角逐,力争发挥出自己的最高水平,创造最好成绩。

在田赛、径赛各个项目比赛场地,参赛选手们精神饱满、热情高涨,整个赛场气氛紧张活跃,充分展现了更快、更高、更强的奥林匹克精神和全县中小学生良好的精神风貌。

长期以来,夹江县践行素质教育理念,注重学生的健康成长,切实加强学校体育工作,本届运动会的举办,将全面推进夹江素质教育,进一步增强学生参与体育锻炼的意识、提升学生的身体素质。在做好常态化疫情防控的同时引导广大学生走向操场、走进阳光,积极地参与体育运动,练出强健的体魄。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开