新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
赞!峨眉20个公共场馆站免费开放
2020-10-30 来源:微峨眉
实现峨眉山市20个图书馆、文化馆、乡镇街道文化站的全面免费开放,以及实现中信国安体育馆免费或低收费开放,是2020年峨眉山市要为全市老百姓办的重要民生实事之一。那么这件事办的咋样了呢?近日,小编先后走访了市图书馆、文化馆、乡镇街道文化站等公共场馆。

小编来到市图书馆看到,种类繁多的图书吸引了不少市民前来借阅。目前,峨眉山市图书馆藏书8万多册,馆内可供选择的图书种类非常多,年均接待读者9万人(次),极大丰富了市民的业余文化生活。

随后,小编来到了市文化馆看到,在三楼声乐教室里座无虚席,热闹非常。几十名声乐爱好者齐聚一堂学习歌曲演唱,志愿者老师认真的指导着来这里学习的学员们相关声乐知识。

除了声乐课外,文化馆还开设了美术、舞蹈等课程,对18岁至60岁的市民开展免费培训。给市民们带来了实实在在的获得感,真正为老百姓提供了接地气的“文艺乐园”。

中信国安体育馆为了充分利用场馆公共资源,更好惠及大众及广大市民,将乒乓球区和羽毛球区向社会免费或低收费开放。在这里,小编看到不少市民挥洒健身热情、享受体育带来的快乐

另外胜利街道桑园社区的综合文化服务中心,最近进入试运行阶段,该中心主要设有阅览区、名为“儿童之家”的未成年人活动区,以及举办市民教育、党员教育这一系列的活动的多功能区和可供年轻人休闲小憩的“青年之家”,设施齐全。

据胜利街道桑园社区居委会副主任万惠霞介绍,文化中心星期一至星期五将免费为居民开放,今后他们还将对中心进行提档升级通过走访,我们发现,图书馆、文化馆(站)、体育馆等公共文化服务设施的免费开放,极大的丰富了我市群众的业务文化生活,老百姓们也真真切切享受到了文化生活红利。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开