新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为 越来越干净!
2020-10-29 来源:微犍为

  自创文工作开展以来,犍为县广大干部群众齐心协力、勤奋工作,使犍为发生了巨大变化,昔日的金犍为,变得更加美丽。

  10月27日,记者来到犍为县城龙池广场,看到市民们正在干净整洁的广场休闲玩耍。“自创文工作开展以来,人们的生活习惯有了较大的改变,你看这广场变得更干净了,乱扔纸屑的人少了。”李文琼一边清扫卫生,一边高兴地对记者说。

  在凤石干道,小车、摩托车有序地停放在公路两边规定的位置上。

  “讲文明、树新风,文明城市,从我做起”、“文明城市,你我共建”、“文明城市,有你有我”、“文明城市公约”等宣传标语、墙画格外醒目,潜移默化地引导着人们的行为习惯。现在,讲文明已经成为犍为人的自觉行动。对创文以来发生在市民身边的一些细微变化,环卫工人谢朝英说:“闯红灯的人少了,乱丢垃圾的人少了,放东西都比较有序。”

  在犍为县城,处处可以看到头戴小红帽、佩带红袖章的人,他们都是创文志愿者和文明劝导员,每天他们都在大街小巷辛勤工作。

  “我们的城市变得更加的整洁、干净,犍为变得更加漂亮美丽。”市民何小松感慨地说。

  如今,在犍为县城,无论是在龙池广场、西街、北街、南街等老城区,还是中央公园、远洋广场等新城区,处处都呈现出街道干净整洁、车辆停放有序、人人讲文明树新风的景象,一个文明、美丽的新犍为展现在市民面前。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开