新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川:高峰寺果园红心猕猴桃成熟上市
2020-10-10 来源:沐川发布

金秋时节,硕果飘香。进入秋季以来,富新镇宋村村高峰寺果园上百亩红心猕猴桃逐渐成熟。放眼望去一片碧绿,藤架下一颗颗圆润的猕猴桃挂满枝头,果农正抓紧采摘、包装、运输猕猴桃,呈现出一派丰收的景象。“这段时间正是生态猕猴桃的采摘旺季,每天能够采得到10来吨,预计今年的产量达得到200多吨,产值接近400万元。”果园负责人李道珍脸上难掩丰收的喜悦。

高峰寺果园海拔近千米,是猕猴桃种植龙头企业。近年来,果园依托良好的生态环境,采取“合作社+基地+农户”模式,充分发挥示范带动作用,加强技术服务与指导,大力发展猕猴桃种植。严格标准,着力打造绿色有机水果。李道珍告诉记者“我们始终坚持按有机绿色规范规程管理,标准规范生产和规范销售,严禁使用膨大剂,严禁早摘, 确保产品品质。”

沐川县红心猕猴桃多次参加西博会、农博会、旅博会等展销活动,产品远销全国各地。针对今年疫情带来的影响,果农积极应对,改变营销方式,着力拓展销售渠道。李道珍说:“我们采取线上线下的方式,加强与全国各地客商的沟通与联系,多渠道拓展我们的销售市场。”

目前,高峰寺果园已发展红心猕猴桃400多亩,带动当地发展猕猴桃20万亩,种植户1.2万户,种植户户均增收8500元,预计今年猕猴桃产量达200吨,产值近400万元。

联系方式:李道珍 13990680123

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开