新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉山市:扮靓老旧小区庆节日
2020-10-01 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 罗曦)9月28日,记者在峨眉山市胜利街道三台山社区五十七号大院看到,为营造欢乐祥和的节日氛围,这个老旧小区在环境改造中倾力描绘老峨眉色彩,融入80年代元素,配上现代“插国旗、挂灯笼”方式,积极扮靓小区风景,以崭新姿态喜迎国庆、中秋节的到来。

  记者在小区内看到,刚栽下的55株桂花树正值花期,浓郁的桂花香飘荡在小区里,让人心旷神怡。以往光秃秃的居民楼外墙上,刚刚完成的八幅巨幅彩绘墙画,描绘了老城区的风貌,将整个小区装扮得五彩缤纷。曾经堆满杂物的楼道前摆放了多盆绿植盆景,车辆有序停放在施划好的临时停车位里,电瓶车则统一停在专门的充电区,小区秩序井然有序。

  过去的五十七号大院,曾是让住户十分头疼的三无小区。今年8月底,峨眉山市胜利街道办事处和三台山社区联合相关部门,在五十七号大院实施环境提升行动。绘墙画、种花树、划停车位,通过半个月左右时间,对这个老旧小区进行绿化改造,丰富小区文化氛围。如今,美颜升级后的老旧小区干净整洁。小区大门口,工作人员正将一面鲜艳的五星红旗插上,两旁还挂上大红灯笼,墙上拉满了100多面小国旗,将小区装点得欢乐喜庆。

  “老小区一点也不老,变得漂亮多了。”小区居民张婆婆笑着告诉记者,“现在小区硬件设施搞上去了,我们住户更要积极参与,把自家门前的卫生维护好,物品摆放好,以实际行动参与到小区建设中,建设美好家园。”

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开