新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川:古琴声声庆“双节” 抚琴煮茶乐悠悠
2020-10-01 来源:沐川发布

  以草坪作舞台,以青山作帷幕,日前,沐川新城湿地公园响起悠扬的琴声。在青山绿树的怀抱中,来自乐山松石古琴馆的12名琴乐爱好者在此弹奏古琴,表演茶艺,为中秋、国庆双节营造节日氛围。

  苍翠的绿植为屏,茵茵的绿草地做席。琴友们在草地上铺好茶席,饰以柳枝、野花点缀,烧水壶架起来,炭炉的火旺起来,茶具摆开来,大家的心情全都“嗨”起来了!溪水哗啦啦流响,绿草地上古琴悠扬,在悠扬的琴声中,大家举杯品佳茗,深深地陶醉和沉浸在自然的怀抱里。那一刻,那种纵情山水品茗论道的快意写在每一个人的脸上。在青翠的草坪上,身穿汉服的琴友们用心的演绎、动人的旋律,吸引了不少市民游人驻足欣赏,拍照留念。

  抚琴,煮茶,风雅之极,美景美乐构成了一幅独特的田园风光。乐山松石古琴馆老师江惠勤表示,到这里主要是开展一个秋季的“雅集”活动,想通过这次活动调动古琴演奏者的兴致和灵感,让弹奏者有一种心境开阔,回归自然,超凡脱俗的意境感受,传播古琴文化和中国的功夫茶艺,庆祝国庆和中秋双节。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开