新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉山市举行2020年烈士公祭活动
2020-10-01 来源:微峨眉
  9月30日是国家第7个烈士纪念日,在中华人民共和国成立71周年之际,峨眉山市530名干部群众来到烈士陵园,瞻仰烈士丰碑,缅怀先烈伟绩,表达深切哀思和无限景仰之情。

  青山埋忠骨,史册载功勋。巍峨耸立的纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”8个金色大字格外醒目。上午9时30分,在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,来自峨眉山市的少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,稚嫩而嘹亮的歌声在广场上空回荡。

  队列方阵前,6个花篮一字排开,花篮红色缎带上书写着“烈士永垂不朽”的金色大字。花篮分别由中共峨眉山市委、市人大常委会、市政府、市政协、驻峨解放军和武警部队、市人民团体和各界群众敬献。在深情悠远的《献花曲》里,12名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑前。

  全体人员怀着崇敬之情,向革命烈士鞠躬致敬,深切缅怀。仪式结束后,全体人员依次向烈士纪念碑敬献鲜花,瞻仰祭扫烈士墓。

  先烈虽逝,精神长存。我们要永远不忘初心、牢记使命,铭记革命先烈,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,永远保持中国共产党人的奋斗精神,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,朝着两个“一百年”的目标奋勇前进。

  当天,峨眉山市烈士亲属代表、军队离退休干部代表、驻峨部队官兵代表、退役军人代表,学校师生代表、党政机关干部代表共530余人参加公祭活动。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开