新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨边星星村:欢欢喜喜庆丰收 喜气洋洋迎国庆
2020-10-01 来源:乐山日报

双手提玉米比赛

  乐山日报讯(记者 吴薇 文/图)9月29日下午,在峨边彝族自治县新场乡星星村党群服务中心前的文化广场上,鼓声、呐喊声、加油声汇成一片,好不热闹。原来,乐山电力股份有限公司和对口帮扶的星星村正在开展“庆丰收·迎国庆”活动。

  当日14时,伴随着一段欢快的锣鼓声,活动正式拉开序幕。双手提玉米接力赛、寻找“南瓜王”、寻找“冬瓜王”、寻找“辣椒王”、纸牌传面粉等丰富有趣的活动依次上演,现场男女老少积极参与,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,在活动中感受到了丰收带来的喜悦,也用欢歌笑语喜庆国庆、中秋佳节。

  “今天的‘南瓜王’就是三连冠骆仕容!”在寻找“南瓜王”活动中,星星村四组村民骆仕容的南瓜以13.3公斤的重量,摘得“南瓜王”的桂冠。“这几年,村里发生了翻天覆地的变化,不仅村子变漂亮了,大家的生活也比以前好了,日子越来越有奔头。” 再次摘得桂冠,骆仕容笑得合不拢嘴,她告诉记者,如今每逢过年过节,村里都会组织文艺演出和趣味活动,每次她都积极参加,“通过这些活动,大家感受到了快乐,增添了生活乐趣,也丰富了精神文化生活,幸福指数大大提高。”

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开