新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾:金秋桂花竞开放 满城尽飘桂花香
2020-09-30 来源:沙湾发布

几度秋意浓 最是桂花香

作者:沫水剑客

“双节”将至,沙湾城区内的上千株桂花树也次第开放,为沫若故里增添了一道靓丽的美景。

作者:日月

作者:晓

近日,在沙湾沫若广场以及德胜大道两旁,不同品种的桂花竞相开放。米黄、金黄的花骨朵像调皮的小孩儿一样躲在茂密的枝头,不时释放出淡淡的清香,沁人心脾。

据了解,沙湾城区有1000余株桂花树已进入盛花期,这些桂花品种主要有红色的丹桂、黄色的金桂、白色的银桂等。桂花的花期一般在半个月左右,喜欢观赏桂花的市民和游客不妨约约朋友,带上家人,一起到沙湾领略桂花的美丽。

注意!路边的桂花千万别摘

在此,小编提醒各位,路边栽种的桂花最好不要食用。路边的桂花树常年吸收汽车尾气等有害气体,花瓣内有有害物残留,市民如果食用,这些有害物会对身体不利。而且,采摘桂花这种不文明的行为也有损市民形象和城市形象。

为了大家的健康

为了城市的美景

请对“采花大盗”

Say No!!!

记者:周建

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开