新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
金口河昨夜“星光”闪耀
2020-09-30 来源:微金口河

德耀金口河,共圆中国梦

9月28日晚,金口河区2020庆国庆迎中秋晚会暨首届道德模范颁奖仪式在区体育馆温情上演,隆重表彰10名道德模范和14名道德模范提名奖获得者。

致敬身边榜样,凝聚奋进力量

颁奖仪式分为“诚实守信”“见义勇为”“孝老爱亲”“助人为乐”“敬业奉献”五个篇章进行,采用播放事迹短片、介绍人物事迹、现场采访交流、宣读致敬词、少先队员献鲜花及穿插文艺表演等形式,将道德模范们感人至深的故事娓娓道来。颁奖仪式还盛邀金口河区首届“文明市民”姜万容和第四届“文明市民”许烈、李建兵、张福华、时天云与区领导共同为获奖者颁奖。

敬业模范和提名奖获得者:靳帅,李俊凯;卢平,余际华,王霁,周朝荣。

助人为乐模范和提名奖获得者:欧建君,廖邦利;张碧辉,廖凝伶,朱天林,居虎。

孝老爱亲模范和提名奖获得者:陈元娥,赤惹杨林;杨洪军,廖联芝,魏定伦,王六清。

见义勇为模范获得者:张开平,然拉布哈。

诚实守信模范和提名奖获得者:王联军,周琳娜;孙超,郭辉。

24位从自金口河各行各业涌现出的道德模范和提名奖获得者身披绶带,依次上台接受表彰。他们以关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,以诚待人、守信践诺的为人品格,敬业奉献、勤勉干事的职业操守,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,彰显了人间大爱,感动着他人,温暖着金口河。

在颁奖典礼现场,看着道德模范的事迹短片,聆听着感人的现场采访,台下观众的情感也随之起伏,被道德模范的故事感动着、震撼着。那一个个闪耀的名字,刻写了伟大时代的凡人善举;一串串感人的事迹,彰显着推进社会前进的精神力量。

活动中穿插的文艺节目精彩纷呈,高潮迭起。整场演出时而热烈欢快,时而深情庄重,表达了新时代金口河人民内心由衷洋溢的幸福感,奏响了文明有礼、和谐奋进的时代主旋律,为迎接国庆、中秋双节,营造了热烈喜庆、文明和谐的节日氛围。

据悉

金口河区首届道德模范评选活动于今年4月份启动,全区各乡镇(社区)、部门、行业广泛参与,先后收到各基层单位推荐候选人87名,经群众推荐、层层遴选审核、社会公示监督等环节,最终评选出道德模范10名和道德模范提名奖14名,他们作出贡献大,群众口碑好,事迹突出感人,体现了崇高精神,具有典型示范性。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开