新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
9月29日,在夹江与中国画来一场邂逅
2020-09-28 来源:夹江发布
为庆祝2020年四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会胜利召开,由四川峨眉山月文化艺术有限公司主办的“川流—梅凯、胡真来、姚叶红中国画作品展”将于9月29日—10月8日峨眉山月艺术馆盛大展出。

前 言

“子在川上曰,逝者如斯夫”!
在几千年的中华文明进程中,中国画坛历代名家辈出,一代又一代的艺术家,留下了无数的轶事和佳作传世,带给我们美的享受。“川流一一梅凯、胡真来、姚叶红中国画作品展”所展出的作品,是他们几十年艺术探索和对生活感悟的结晶。他们是四川中国画坛人物画、花鸟画和山水画领域的佼佼者,他们的艺术体现了天府画坛风格和流派传承与发展的印迹,深受人们的喜爱。其作品的艺术性带给我们如真如幻的感觉和不尽遐思。
梅凯人物画,线条、块面和色彩相结合的表现手法,呈现出传统与现代、东方与西方的审美图式语言的融合。既有大开大合的取势与布局,又有没骨法与光影法相结合的造型刻画。取材上或以传统才子佳人入画,或以现代时尚风俗传情,无论其内容若何,都体现出了其早年从事油画创作所带来的优势,得心应手且随心所欲,挥洒自如。

胡真来的花鸟画写意则情满于胸,造像则形神兼备。其家学与师承,使其艺术颇具正大气象,一招一式都呈现出端庄与华美。他善画百卉异态、百鸟争鸣,其笔墨与色彩张驰有度、笔法谨严,造型与章法,立意与构思,无不呈现出传统与时代相辉映的痕迹。在他的作品中,充满着浪漫主义的情怀和诗意的唯美。其笔下之牡丹、荷花、翠竹、苍松无不充满着中国人的智慧,寄托着对美好明天幸福生活的向往和追求。寓意深刻,惹人喜爱,耐人寻味,生机勃勃,充满时代气息。

姚叶红的山水画多以大气势、大场面入画,其笔墨奔腾纵驰,其色彩爽朗吉祥。用笔似银钩铁画,利刃开山。读他的作品,能感受到其胸怀与豪情,品出其霍达与开朗的秉性,体现出其对时代赋予的使命与责任担当的思考。此次展出的长卷,是他新近创作的气势磅礴、为河山写照,籍笔墨抒情的鸿篇巨制,尽显“江山如此多娇”的魅力!

三位艺术家的人物画、山水画和花鸟画联袂展出,展示了中国艺术多方位,多题材的艺术呈现形式,充满着中国人的审美情怀和审美韵致,必将成为画坛佳话,带给大家永久的记忆。
俱往矣,画坛群峰,丰碑耸峙;看如今,巨浪翻腾,川流不息!
      
衷心的祝愿画展圆满成功!  

  

荣州旭水人氏陈荣
        2020年9月17日于浣花溪畔

(作者系:成都市美术家协会副主席,成都市文艺评论家协会副主席)

开幕盛典时间

2020年9月29日11:00

展出时间

202年9月29日—10月8日

展出地点

四川夹江峨眉山月花园饭店

欢迎大家前来参观

部分作品鉴赏
▼▼▼

【接天莲叶无穷碧】-梅凯

【欲语】-梅凯

【浴马图】-梅凯

【数点残荷冷擎秋】-胡真来

【荷塘清蓮】-胡真来

【留得残荷听雨声】-胡真来

【蜀山千里图-局部】-姚叶红

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开