新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
文创集市 时光记忆 烟火顺城等您来
2020-09-24 来源:微嘉州
无乐不能活 

昨晚,“人间烟火·顺城味道”乐山市市中区2020年顺城老街暨“顺城跳蚤”文创集市迎接“三会”活动在顺城老街精彩上演,独具特色的文创集市,让人追溯时光的坝坝电影,扮靓夜晚的街头艺术,让市民和游客尝足了顺城老街的热闹。

绘画、淘古玩、看非遗……以“文旅引力场,潮人聚集地”为主题的“顺城跳蚤”文创集市摊主入驻,汇聚的收藏家、非遗传承人、原创设计师、青年文创达人、民间艺人匠人等展示嘉州文创、古玩、收藏、非遗、手工艺术品等,让现场游客们体验了一把独具特色的文创集市。“现在的顺城街更加有烟火气息了,让我走到这里就想停下来看一看。”市民张澜告诉嘉妹儿。

走进电影时光广场,时光仿佛又回到了数十年前露天坝坝电影开始时的模样,宽大的幕布,载着所有人开启一段追溯时光的旅行。“年轻的时候,我们是看坝坝电影,现在再来看这个坝坝电影,安逸!整的巴适的很!这样看起,就想起小时候跑去看坝坝电影的时候,看起让人确确实实的舒服。”今年62岁的代学祥充满了回忆。

“人间烟火·顺城味道”乐山市市中区2020年顺城老街暨“顺城跳蚤”文创集市迎接“三会”活动是为了深入推进文旅深度融合,激活乐山“游城”和带动乐山夜游经济,让“顺城老街”文旅品牌和乐山旅游新名片继续升温,让各地游客和市民参与和体验品味嘉州老街文化,积极迎接“三会”。

当晚,活动分为古城故事、老街烟火、顺城味道三大板块,街头音乐、街头行为艺术和猜灯谜活动相继上演,给现场的市民和游客带来一场极具人间烟火味的独特享受。

在现场游玩的张欢告诉嘉妹儿:“现在的顺城街让我感觉很繁华,很有古典气息,让我们乐山人民感受到了这座旅游城市的韵味。

温馨提示

还没去过现场的朋友,顺城老街的文创集市、坝坝电影、街头音乐等活动明晚将在顺城老街继续上演,欢迎大家前去体验。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开