新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
金口河区开展国家网络安全宣传周活动
2020-09-18 来源:微金口河

9月17日,金口河区2020年国家网络安全宣传周活动在区政府楼前广场举行,本次网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。区委宣传部、区经信局、区教育局、区公安分局、区文体旅游局和团区委等部门参加本次活动。

活动现场通过展板展示、发放宣传资料、面对面咨询等方式,向公众宣传网络安全技术及知识,让市民们直观了解网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能。现场接待群众询问共计100余人次,发放宣传资料1000余份。

“我们开展本次活动的主要目的是为了让市民有效提高网络安全意识,发动全民广泛参与网络安全教育宣传,学习网络安全知识,强化网络安全意识,提升网络安全防护技能,唱响网络安全正能量,营造安全、健康、和谐、文明的网络环境。”永和派出所民警陈泓霖说到。

“现在的网络诈骗太多了,大家的网络意识也不够,参加这个活动,学习到很多相关的网络安全知识,希望以后多举办一些这样的活动。”市民廖丽群向我们说到。

据了解,本次宣传活动中涉及知识点包括微信诈骗、钓鱼网站、炒股诈骗、信息泄露、app使用习惯、理财风险、网络支付等多个方面。从群众的衣食住行为出发点,向群众介绍了网络安全在生活中扮演的角色,避免居民上当受骗。通过讲解宣传,能有效提升市民的社会网络安全意识和防护技能,形成“网络信息人人共享,网络安全人人有责”的社会共识,营造全民参与共建共享网络安全的氛围。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开