新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马边猕猴桃给你不一样的清甜!
2020-09-18 来源:

金秋九月

马边各地猕猴桃长势喜人
茂盛的猕猴桃藤蔓间
一颗颗成熟的猕猴桃
新鲜翠绿、令人垂涎欲滴

喝山间泉水

享自然光照

采用传统人工除草

施农家有机肥

成就了马边猕猴桃

独特的口感和营养

被誉为“水果之王”的猕猴桃
美味可口营养丰富
是老年人、孩子、体弱多病者的滋补果品

含有丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁

还含有胡萝卜素和多种维生素

对保持人体健康具有重要的作用

让你吃过一次

就想吃第二次马边猕猴桃

一颗红心就足够珍贵

还含有多种营养物质

的确不可多得

01

   马边举办首届农民丰收节暨猕猴桃采摘节

9月13日,马边首届农民丰收节暨猕猴桃采摘节在劳动镇珍珠桥村举行,来自各地的游客纷纷走进猕猴桃园,与果农共享丰收的喜悦,尽情体验采摘的乐趣。

对于忙碌了一年的果农来说,丰收无异于是大自然对他们最好的回馈。果园内,沉甸甸的猕猴桃挂满枝头,清新的果香随风四溢。慕名而来的游客们穿梭在疏密有致的猕猴桃架下,有的挑选着饱满的果实,采摘入篮;有的忙着拿手机拍照,记录下这场九月的鲜果盛事,感受丰收的喜悦。

目前,全县共有4乡3镇20个行政村种植猕猴桃,种植面积达10000余亩,主要发展红阳、金艳、东红1号、金红1号、金果、脆玉等品种,走出了一条马边自己的品质路和品牌路,让猕猴桃产业真正成为助农增收致富的主导产业之一。

02

  下溪镇:举行庆丰收、迎小康首届猕猴桃采摘节

为增加果农收入,延长销售期,近日,下溪镇启动以冷藏和保鲜猕猴桃为主要功能的气调库项目,同时,迎来首届猕猴桃采摘节。

据了解,今年启动的下溪镇气调库总投资500多万元,包含储存库区、选果区、办公场所,占地5.3亩,项目运行后可保鲜冷藏猕猴桃300吨,保鲜时间达6个月,将有力解决该镇所有猕猴桃长时间保鲜和冷藏的问题,错开销售高峰,提高附加值将起到关键作用。

年来,下溪镇按照“一村一品”和“一地三园区”的发展思路,在鱼仓山村重点发展猕猴桃产业,在“村支部+村集体+合作社+家庭农场+农户”的合作模式下,鱼仓山村猕猴桃已发展2500亩,今年投产量25万斤,产值150万元,带动全村群众户均增收5000元。如今鱼仓山村实现了家家有猕猴桃,户户有产业的产业新格局。今年,随着气调库的启动和猕猴桃采摘节的举办,下溪镇猕猴桃的市场供应能力和品牌知名度将得到进一步提升,有力助推当地乡村振兴和群众致富奔康。

(部分图片来源:何为)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开