新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
金口河:高山蜂蜜熟 蜂农采收忙
2020-09-15 来源:

  俗话说,好吃不过蜜糖。近年来,金口河区依托山地资源,大力发展蜜蜂养殖,将传统蜜蜂养殖规模化、产品化,帮助贫困户发展庭院经济,实现了脱贫致富的甜蜜梦。而这段时间,蜜蜂们经过了一整个夏季的辛勤酝酿,如今蜂巢的蜜糖已经全部饱和,进入割蜜摇糖的时节,蜂农们正忙着收获甜蜜。露从今夜白,白露时节是我区高山蜂蜜采集的最佳时期。也是蜂农们一年中最繁忙的时候,穿梭在蜂箱间,取出一页一页的巢框,灌满了金黄诱人的蜂蜜,蜂农们的脸上都挂满了笑容。

  “采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,这是勤劳小蜜蜂的真实写照,投入少、不费劳力,前景好、不愁卖,也正是如此,我区才大力推广该产业。手握养蜂技术,身居美丽乡村,干着“甜蜜事业”,过上“甜蜜生活”,村民们说他们的日子比蜜还甜。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开