新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
已完工!峨眉这条60米断头路,通了!
2020-09-11 来源:微峨眉

胜利街道范河二街

有一段60米的“断头路”

这条连接滨湖西路和名山东路的道路

因历史原因,南端一直未打通

行人前往东新路只能通过一个狭小的通道

开车要绕行近一公里

不仅周围居民出行不便

且潜藏着许多安全隐患

卫生环境维护也十分困难

近日

这条困扰了周边居民近十年的城市“断头路”

顺利完成了施工建设

随着筑路机械设备的退场,施工围挡打开

一条宽敞笔直的柏油路出现在大家面前

附近居民再也无须穿小路、绕行

通行变得畅通无阻

↓ ↓ ↓

据城东社区居委会主任李朝富介绍,原来,城东社区因历史遗留问题,范河二街内有一业主始终不愿搬离,导致这段60米的“断头路”停工了近10年之久,严重影响了在水一方和御景湾等小区住户出行安全。

据悉,今年,胜利街道在党建引领城市治理上下功夫,大力提高为民服务能力,多次上门沟通,用真心换真情,终于走进业主心坎,打通了阻碍。随后在上级部门的大力支持下,胜利街道集中力量和资源,8月9号施工队顺利进场施工,截止到9月7号全部竣工并通行,临街商户和周围居民均拍手称赞。

以前,路没通时,环境不太好,路边门市人流量不多。现在路通了,视野更开阔了,来往的行人也更多了对我们商户以后的发展也是很好的。

临街商户汪颖彦

路通了当然安逸了,每天接孙子放学回家都更方便了。

市民杜孃孃

据了解,打通的这条“断头路”路面宽度10米,双向人行道8米,由胜利街道协调开发商先后投入近50万元建成。

道路是否顺畅,既是衡量一座城市现代化进程的标志,也是丈量群众心中幸福指数的标尺。目前,胜利街道正积极协调上级部门支持,及时完善范河二街规划交通标线和停车位,道路两边绿化和亮化等后续工作,切实提高市民群众的安全感、获得感和幸福感。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开