新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
滴!网红卡!沙湾这条绝美线路你一定不能错过!
2020-09-09 来源:沙湾发布
滇川国家旅游风景道(沙湾段)
这里依山傍水
风景绝美
串联起了大渡河沿线的山水、历史、人文资源

作为全市“挂图作战”重点建设项目——滇川国家旅游风景道(沙湾段)项目自去年开工建设以来,工程进展顺利,目前已经完成19.3公里的骑游道基础设施建设和2个驿站的打造。

滇川国家旅游风景道(沙湾段),是整个风景道中地势最平坦、旅游资源最丰富、文化底蕴最深的一段,项目总投资4.8亿元,起于安谷电站库区,经沙湾镇、轸溪镇、葫芦镇、福禄镇、牛石镇,止于沙湾、峨边交界处,全长约80公里。沿线涵盖康养休闲、滨水运动、文旅融合等多种业态。

牛石镇红房子艺术风情小镇

葫芦镇四峨梯田

接下来,沙湾区还将继续加快推进红房子艺术风情小镇、国道348沿线旅游环境综合整治和铜河印象、驿站等项目建设,力争把沙湾段打造成乐山旅游第三极先行区。
据了解,滇川国家旅游风景道(沙湾段)作为沙湾一核双廊建设的重点,贯穿大峨眉、大渡河、大文豪三篇大文章,通过建设滨水体验中心和水上运动、康养及度假基地等,实现库区变湖区、湖区变景区,形成峨眉游山、乐山拜佛、沙湾玩水的旅游“金三角”。该项目将于2020年底基本建成,建成后将更好地串联整合大渡河沿线山水、历史、人文资源,为全市打造“世界重要旅游目的地”提供重要支撑。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开