新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾区葫芦镇祝村举行留守儿童读书比赛
2020-08-28 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (余佳 记者 宋宇凡)8月25日,沙湾区葫芦镇祝村举行“祖国护佑我成长”主题留守儿童读书比赛,15名留守儿童现场或讲述举国上下同心抗击疫情的故事,或畅谈为梦想努力奋斗的个人体会,或倾诉父母不能陪伴左右的辛酸和烦恼,集中展示了本届留守儿童暑期培训的学习成果。

  比赛中,孩子们围绕疫情防控、自我保护、快乐成长等主题,声情并茂地讲述了《勇敢的逆行者》《谁是英雄》《孩子不要逃避成长的烦恼》《成长的方向》《歌颂祖国》等15个故事,展现了留守儿童朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

  据悉,本届留守儿童读书班,当地除为孩子们提供作业辅导、舞蹈、朗诵、手工、绘画等课程以外,还结合实例为孩子们开设了包括预防溺水、交通事故、火灾等意外事故的安全知识讲座,全力护航未成年人健康成长。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开