新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉山市被授予全省首批全域研学试点县
2020-07-31 来源:市文体旅游局

  小编从市文体旅游局获悉,近日,2020年四川省首批研学旅行主题线路发布会暨《四川研学实践系列标准》试点工作启动会议在成都市郫都区召开。四川省旅游学会标准委员会向首批研学试点单位授牌。

  峨眉山市被授予全省首批全域研学试点县,峨眉月南花乡基地、农夫山泉峨眉山工业旅游区成为全省首批试点研学旅行基地。

  据悉,此次入选单位由全省各地相关单位自愿申报、行业主管部门以及教育和文旅系统专家推荐,经四川省旅游学会标准委员会组织评选得出。

  据了解,研学游学是教育和文旅等领域的新兴跨界行业,发展势头热、行业乱象多、操作不规范,缺乏跨界统一的系列标准,严重制约了这一新兴行业的有序、规范和持续发展。为加强行业自律、规范行业发展,今年5月,经四川省旅游学会标准委员会审定,由四川省教育学会研学实践专业委员会和四川省旅游学会研学游学分会联合制定的四川首版行业研学标准———《四川研学实践系列标准》(试行版)对外公布并由四川省旅游学会标准委员会实施贯标试点工作管理,标志着四川研学旅游行业“规范化”发展起步。试点单位将全面试点《四川研学实践系列标准》,标志着四川研学旅游行业发展从“单位各自为阵”到“行业标准引领”迈入试点实施阶段。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开