新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉山市检查低速电动车销售市场
2020-07-27 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 甘国江)为进一步规范低速电动车销售市场,保障人民群众道路交通安全,近日,峨眉山市市场监督管理局联合峨眉山市公安局,对该市城区销售低速电动车经营场所进行突击检查。

  “老板,这台三轮车的3C认证标志在哪里?把它的证书拿出来看一下。”在三轮车销售点,执法人员现场检查经营场所的营业执照,低速电动车外形尺寸、车辆一致性证书、铭牌、车架号和3C认证情况等,要求经营者严格执行进货验收制度,确保进货渠道正规、产品质量合格达标。

  截至目前,检查组共发现13台疑似存在问题的三轮低速电动车,现场责令商家立即停止销售,并对其立案调查;对2家涉嫌发布违反《广告法》的经销商,将做进一步调查。

  接下来,峨眉山市市场监督管理局将继续加强对辖区内电动三四轮车销售点的检查和整治,严厉打击该市境内电动车经营场所违规经营行为。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开