新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为太阳湾宋氏家庭农场“蜂糖李”开采啦
2020-06-28 来源:

   犍为新闻网讯(刘开全 王文明这些年,犍为县不少农民工纷纷返乡创业,出现了千帆竞发的喜人局面,玉津镇柏杨村的宋光宣就是其中的一名代表。

 

   日前,记者在玉津镇柏杨村9组看到,返乡农民工宋光宣创办的太阳湾宋氏家庭农场种植的蜂糖李挂满枝头,丰收在望。

 

   “这个蜂糖李看上去又大又圆,吃起来又脆又甜,巴适得板!”前来工作的柏杨村委会副主任李静现场为宋光宣的蜂糖李搞起了代言。

   2013年,原下渡乡向荣村5组村民宋光宣,回到老家,投资承包了占地大约13亩的鱼塘,原生态喂养了鲤鱼、鲫鱼、武昌鱼、黄辣丁等。2017年,他以300至500元不等的价格,在鱼塘周围成片流转土地约200亩,主要从事果树种植,已种植了蜂糖李、梨子、葡萄、柑橘等。2019年,为更好的规范和管理,宋光宣成立了太阳湾宋氏家庭农场。

 

 

   玉津镇柏杨村支部书记余三兵告诉记者,宋光宣的太阳湾宋氏家庭农场常年雇佣附近村民对农场进行日常管理,解决了部分村民的就业问题。作为流转土地的村民,一方面土地流转每年获得收益在10万元以上,另一方面实现就地务工每年获得劳务收入约5万余元,与宋光宣自然而然就形成了“双赢”局面。

 

   今年,宋光宣的太阳湾宋氏家庭农场种植的蜂糖李初见成效,令人垂涎欲滴的蜂糖李即将成熟上市。宋光宣为了感谢大家的关心和厚爱,决定以每斤15元的价格,希望游客们前去他的农场,现场采摘“李子之王”蜂糖李,大家一起分享丰收的喜悦。

 

   采摘路线:汽车导航“向荣村”,过犍为大桥,往花果溪方向约3公里即可到达;或者走佛咡沟,到原道班右转约5公里也可到达。

   采摘热线:宋光宣13981375617 李兰英13990687200

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开