新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马边开展“品味端午•传承文明”系列活动
2020-06-25 来源:本史巫果

  乐山新闻网讯(本史巫果6月25日,正值端午节。由马边彝族自治县委宣传部主办,民建镇党委政府、县司法局、县文联、县妇保计生中心、马边第一初级中学、马边实验小学、马边实验幼儿园、红旗社区居委会、壹基金儿童服务站联合承办的“品味端午·传承文明”系列活动在红旗小区居民集中点举行。

  为弘扬传统文化,欢度端午佳节,动员社区群众积极投入到创建省级文明城市和省级园林城市中来,当天先后开展了爱国主义教育、法治宣讲、文艺表演、倡树文明新风、保护环境卫生等活动,动员广大群众携起双手,同心协力,共同把马边县城建设得更加美好。

  活动现场,红旗实验幼儿园学生开展变废为宝和小手牵大手走秀活动;红旗实验小学学生表演《文明习惯伴我行》情景剧和诗词朗诵,倡议共建共享文明县城,弘扬爱国主义精神;县司法局开展法治宣讲,发放法治宣传用品;县妇保计生中心讲解新冠肺炎防疫知识,免费为群众测量体温、血压;马边第一初级中学学生作《待到山花烂漫时》的演讲;县文联布置文化长廊供群众观赏书画摄影作品;来自红旗小区的社区干部、片区包户干部和居民参加“包粽子、献爱心”比赛;志愿服务队在小区地段及楼道开展“清洁家园”志愿行动。

  在包粽子比赛中,每组人员由现场抽签决定,每组为5人,共有4组参赛,比赛时间为5分钟,由裁判吹哨示意开始和结束。评比规则是包好的粽子无露馅、大小适中、捆绑紧实。获优胜者奖励粽子和纪念品。参与活动的相关部门负责人为优胜者颁发奖品。通过包粽子比赛,拉近了干部与群众之间的距离,密切了干群关系。

  活动结束后,将现场包好的粽子分发给广大群众,并带上部分粽子走访慰问小区退伍老军人、残疾老党员、留守儿童,给他们带去了节日的祝福,体现了浓浓的节日氛围。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开