新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为县芭沟镇水晶樱桃成熟在望
2020-03-26 17:22 来源:犍为新闻网

  犍为新闻网讯(刘开全 王文明文/图)3月下旬,犍为县芭沟镇黄家山村优秀返乡农民工胡先军倾力打造的水晶樱桃现代农业产业园绿树成荫,果缀枝头,一派丰收景象。

  今年,芭沟镇水晶樱桃现代农业产业园作为全县“五环线、十园区”中的一个重要园区,把握机遇,乘势而上,努力争创省级现代农业产业示范园,打造成了犍为县农旅融合新的引爆点和网红点。从2月中旬开始,3000亩樱桃花竞相开放,春意盎然。三月份进入生长期以后,水晶樱桃抽枝吐蕊,更是焕发出了勃勃生机,预计4月10日即可进入采摘季。

  “水晶樱桃”是胡先军多方考察后引进的优质樱桃品种,再经过潜心研发、优化和精心培育而成的一个极优樱桃品种。目前,园区面积已达3000余亩,樱花大道、观光平台等各类配套设施正在加紧建设,累计完成投资1500余万元。2020年预计带动农户就近务工1000余人,年人均增收2000余元。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开