新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
金口河:稳岗就业!临时公益性岗位解难题
2020-03-26 20:16 来源:微金口河

  原标题:稳岗就业!临时公益性岗位解难题

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,部分群众无法外出务工,为确保受疫情影响的群众实现稳岗就业,金口河区多措并举出台相关政策,积极开设公益性岗位。待岗就业职工稳岗就业,今天就请跟随记者的脚步一起去看一看他们的生产生活情况。

  你的作业做完没有, 做完了就把昨天老师讲的题拿来再看一遍,要做笔记哦!

  眼前这位正在督促孩子学习的人叫做廖定容,是永和镇新光村7组村民。由于受疫情影响,学校没有正常开学,子女家中网络课程的辅导监督就落到了她的身上。而她的小儿子又身患残疾需要照顾,使得她一直无法外出的务工。

  “外出务工实在放心不下家里的孩子,在家待业又没有收入来源,父亲和儿子都身患残疾,生活实在艰辛。”廖定容告诉我们,年前她一直在外务工,突如其来的疫情,导致学校停课,孩子只能在家上网课,而家里老人对网络一窍不通,廖定容只能放弃外出务工,在家专心辅导孩子,然而,没有了收入,一家人的生活也变得十分困难。

  就在廖定容感到一筹莫展的时候,区委区政府根据我区实际情况,积极开设公益性岗位,过渡性安置下岗失业人员和返乡农民工。在得知廖定容家的情况之后,政府特意为她安排了临时公益性岗位。

  现在,廖定容是新光村的一名保洁员,在家门口工作,不仅能够照顾家庭,还能有一份收入补贴家用,切实解决了她的实际困难。

  “感谢党委政府的帮助,疫情结束后,等孩子们都去上学了,我也会外出务工,努力改变现有的经济状况,让生活过得越来越好。”廖定容说。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开