新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾:政企协作 合力打好企业“复苏”安全战
2020-03-03 16:37 来源:乐山新闻网

  随着疫情形势的变化,3月新一轮复工潮拉开,沙湾全区内企业也相继有序复工复产。截至3月2日,沙湾区内120家工业用户,相继复产110家,复工率达到91.66%。

  为切实加强疫情科学防控,有序推进企业复工复产,确保生产安全稳定推进,国网乐山市沙湾供电公司派出共产党员服务队“护灯行”,与沙湾区经信局、安监局市场监督局一同对复工复产企业开展安全检查,确保企业开工无危险,用电无隐患。

  3月3日,在沙湾区嘉农镇鑫和美公司,共产党员服务队队员在经过用电检查后,发现三处问题,并分别提出了整改措施,要求该公司在变压器室添加防鼠挡板、对设备进行定期年检预试,并添置绝缘手套绝缘杆等安全工器具。检查完毕以后,队员向企业介绍了无功补偿的优惠政策,鼓励企业提高无功功率因数,切实推进疫情期间优惠电价政策有效落地。

  随后,在凯天不锈钢有限公司,共产党员服务队为企业完成交流合闸动作,顺利恢复企业供电。当发现厂内变压器低压出线绝缘老化时,队员提醒企业负责人,绝缘老化引起的短路会影响整个片区居民和企业用电,造成严重损失,需要立即整改。在提出了详细整改方案后,留下了联系方式并告知24小时服务在线,为企业解决用电问题。

  除此之外,沙湾公司营销部负责人还与经信局联合进行用户分类核实,准确认定非高耗能行业用户,精准落实电费补贴政策。

  为坚决打赢疫情防控阻击战,该公司以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在推进疫情防控工作的同时助力企业复工复产和保障居民客户用电。一方面,公司充分发挥客户经理作用,与企业建立沟通渠道,通过营业厅、“网上国网”等平台向企业做好扶持政策宣传,确保客户知晓不留死角;另一方面,公司严格执行扶持性基本电价政策,降低企业用电成本,全面实行“三零”服务,保障企业及时用好电,全力配合政府部门落实我省电费补贴政策,及时确定惠及企业名单,确保各项助力复工复产政策的有效落地。(赵雅楠)

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开